fbpx

Gru Antigone

Gru Antigone

Cosa vedere

Come arrivare

Orari e prezzi

Esperienze

La Storia

gru antigone parco pallavicino

Parco Pallavicino

Gru Antigone

Grus Antigone

Questo uccello della famiglia dei gruidi vive nelle paludi e nelle praterie del sud-est asiatico e dell’Australia.
Si nutre di semi, frutti, bacche, germogli e invertebrati.
Può raggiungere un’altezza di 1,80 metri e pesare fino a 8,5 kg.

La curiosità
La gru antigone è monogama. Checca, l’esemplare del Parco che vive qui da oltre 30 anni ha scelto l’uomo come compagno: per il veterinario che si prende cura di lei esegue danze rituali spettacolari. Per questo non tollera la presenza di altri consimili.